Tidak Sesuai Peraturan, Panwas Tertibkan Alat Peraga Kampanye

Ditulis pada Kamis, 22 Mar 2018 oleh: Tim Media Center

Temanggung, Media Center – Panitia Pengawas Pemilihan (Panwas) Kabupaten Temanggung mulai tertibkan alat peraga kampanye (APK) calon kepala daerah yang diletakkan tidak sesuai dengan peraturan  atau zona kampanye.

Selasa (20/3), dibantu oleh petugas gabungan dari KPU, Kepolisian, Dinas Perhubungan, dan juga Satpol PP penertipan ini dimulai dari jalan Jendral Sudirman Temanggung  hingga menuju arah Bulu, Parakan serta Kledung. Banyaknya baliho dengan ukuran rata– rata 2 x 3 meter telah diturunkan karena dianggap tidak sesuai dengan ketentuan yang terdapat di peraturan KPU.

“Penertiban ini dilaksanakan karena ada beberapa baliho, spanduk, itu belum sesuai dengan zona, kemudian juga belum sesuai dengan desain yang ditetapkan oleh PerKPU” jelas Mamik Sulistaningrum selaku Kepala Sekretariat Panwas Kabupaten Temanggung.

Sementara itu, hari sebelumnya petugas gabungan juga telah menertibkan berbagai macam atribut yang dipasang diangkutan umum di wilayah Kabupaten Temanggung.

Terkait hal tersebut,  berbagai macam alat peraga dan atributnya yang telah ditertibkan oleh petugas akan dikembalikan kepada tim sukses masing – masing pasangan calon tersebut. Selanjutnya para pasangan calon akan diberikan sanksi berupa sanksi administrasi. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto ; Coeplis ; Editor: EJP)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Sosial, SEPUTAR TEMANGGUNG

WORKSHOP IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (SIA) BLUD PUSKESMAS DINAS KESEHATAN KABUPATEN TEMANGGUNG

Temanggung,-Pada tanggal 16-19 April 2018 Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung m