Setda Kabupaten Temanggung Gelar Rakor TP-UKS Se-Kabupaten.

Ditulis pada Rabu, 14 Mar 2018 oleh: Tim Media Center

Temanggung, Media Center – Bagian Kesra Setda Kabupaten Temanggung, Rabu (14/3) menggelar Rapat Koordinasi Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah (TP-UKS) Se-Kabupaten Temanggung di Pendopo Pengayoman Temanggung.

Dalam acara tersebut dihadiri dari Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan, Pengawas Pendidikan Agama Islam (PPAI), Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), Camat, Tim Pembina TP-UKS Se-Kabupaten Temanggung dengan jumlah undangan peserta yang hadir 90 orang.

Pada kesempatan tersebut Asisten Bidang Perekonomian  Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Temanggung, Sadwoko Heri Susatyo yang mewakili Pelaksana tugas (Plt) Bupati Temanggung, berkesempatan untuk membuka acara tersebut.

Sadwoko Heri Susatyo menjelaskan dalam wawancaranya, bahwa acara ini bisa mendorong upaya-upaya kesehatan itu dilakukan dengan sebaik-baiknya oleh sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Temanggung.

“Diharapkan dengan acara ini unit kesehatan sekolah tidak bersifat preventif saja, akan tetapi bagaimana membiasakan murid itu hidup sehat, karena dilakukannya hidup secara baik, memperbaiki serta menolong. Jika seluruh elemen tersebut dapat terlaksana semua, pasti masa depan bangsa Indonesia akan lebih cerah, dan kabupaten Temanggung akan lebih baik”, papar Satwoko mengakhiri wawancara. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung/ Editor: EJP)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Pendidikan, Sosial, SEPUTAR TEMANGGUNG

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman