Pemasangan Alat Kontrasepsi Gratis di Temanggung

Ditulis pada Rabu, 19 Apr 2017 oleh: tim. MC TMG

Temanggung – Pemerintah Kabupaten Temanggung menyediakan kuota pelayanan pemasangan alat kontrasepsi jenis implant secara gratis sebanyak 15.000 orang tiap tahun.

Sementara angka partisipasi masyarakat Kabupaten Temanggung dalam program KB cukup tinggi, yaitu sekitar 47% dari jumlah wanita usia produktif.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Temanggung Masruchi pada acara Peningkatan Kapasitas PKB/PLKB dan PPKBD dalam Melaksanakan Program KKBPK Provinsi Jateng, di Graha Bhumi Phala Temanggung, Selasa (18/4).

Masruchi menambahkan bahwa pelayanan pemasangan alat kontrasepsi jenis implant secara gratis tersebut dapat diperoleh masyarakat di beberapa pelayanan kesehatan, yakni puskesmas maupun beberapa rumah sakit yang ada di Temanggung.

“Implant yang disediakan itu berasal dari bantuan pusat dan anggaran Pemerintah Kabupaten Temanggung,” katanya, dan mengimbau jangan melakukan pernikahan dini, tapi sebaiknya melangsungkan pernikahan saat menginjak usia minimal 20 tahun. (MC Tmg/Ara)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita Nasional, Pendidikan, Sosial

SMP N 1 Kedu Juara Liga MGMP Cup ke-18