Peringati Hari Sampah Nasional Dengan Sayangi Bumi, Bersihkan Dari Sampah

Ditulis pada Rabu, 21 Feb 2018 oleh: Tim Media Center

Temanggung, MediaCenter – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Temanggung bersama dengan camat se-Kabupaten Temanggung, kepala desa se-Kecamatan Kranggan, SMA/SMK, SMP, SD se-Kecamatan Kranggan dan kepala sekolah se-Kecamatan Kranggan melaksanakan upacara peringatan Hari Peduli Sampah Nasional di depan kantor Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Desa Sanggrahan Kecamatan Kranggan Temanggung, Rabu (21/2).

Adapun tema kegiatan  “Sayangi Bumi, Bersihkan Dari Sampah“ dengan maksud untuk menumbuh kembangkan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mengolah sampah. Dalam memperingati hari peduli sampah nasional ini, DLH kabupaten telah melaksanakan sosialisasi kebijakan dan program pengolahan sampah, gerakan Jum’at bersih, fasilitasi kegiatan bersama masyarakat dalam upaya bersih sampah dan pemberian bantuan satgas pengolahan sampah. Semua kegiatan akan didokumentasikan yang kemudian akan menjadi tambahan poin untuk mendapatkan penghargaan Adipura pada bulan Maret 2018.

Dengan adanya acara ini semoga masyarakat timbul kesadaran akan sampah untuk bisa dimanfaatkan dan mendatangkan rezeki dan meningkatkan perekonomian masyarakat Temanggung pada khususnya,“ ungkap Sadwoko Heri Susatyo Asisten Bidang Perekonomian SETDA Kabupaten Temanggung.

Dalam acara ini dilaksanakan juga pemberian bantuan berupa 4 unit motor kebersihan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dan komisi 7 DPR RI kepada Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Desa Madureso, 100 potong kaos, alat kebersihan dan tempat sampah dari BPD Bank Jateng kepada tenaga kebersihan, bibit tanaman dari SMA Pringsurat dan PT. PAM Kecamatan Parakan kepada pemerintah kabupaten Temanggung yang kemudian diberikan kepada Kelompok Tani Sido Maju Kaloran, Kelompok Tani Murti 1 Kandangan dan Pumapala Temanggung.

Semoga sampah ini akan menjadi berkah tidak hanya menjadi sampah yang tidak bermanfaat bagi masyarakat,“ ungkap Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agus Prasojo.(MC TMG/Penulis: Aji Foto: Agung Editor: Ekape)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Ekonomi, Sosial, SEPUTAR TEMANGGUNG

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman