Tim Verifikasi Lapangan Penghargaan Kalpataru Provinsi Jateng Melakukan Verifikasi Lapangan Di Desa Tlahab

Ditulis pada Sabtu, 17 Feb 2018 oleh: Tim Media Center

Temanggung, MediaCenter – Tim verifikasi lapangan penghargaan Kalpataru tingkat Provinsi Jawa Tengah melakukan verifikasi lapangan kepada calon penerima Kalpataru di desa Tlahap kecamatan Kledung Kabupaten Temanggung, Kamis (15/2).

Ada 17 kabupaten di Jawa Tengah yang mengajukan Kalpataru, sedangkan di kabupaten Temanggung ada 7 kelompok tani yang mengajukan untuk mendapatkan penghargaan Kalpataru. Dari ketujuh kelompok tani tim verifikasi memilih kelompok tani Margo Rahayu dari desa Tlahap yang lolos sebagai calon penerima Kalpataru tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Tugas atau tujuan tim verifikasi adalah meneliti keadaan lapangan dan kegiatan kelompok tani. Setelah dilakukan verifikasi, kelompok tani yang terpilih harus mengumpulkan dan melengkapi bukti fakta lapangan sebagai salah satu syarat calon penerima Kalpataru yang selanjutnya akan kembali dinilai oleh tim verifikasi.

Kelompok tani Margo Rahayu adalah kelompok tani yang mengembangkan budidaya tanaman kopi. Di kabupaten Temanggung, kopi adalah salah satu tanaman yang mulai digandrungi oleh petani karena kualitas yang sudah mendunia. Sehingga petani sudah banyak yang beralih dari tanaman tembakau ke tanaman kopi.

Saya mempunyai harapan, semoga kelompok tani yang lolos bisa mendapatkan kalpataru sehingga dapat merubah pemikiran masyarakat tentang tanaman tembakau dan beralih ketanaman kopi yang saat ini sudah meningkat pesat dan bisa memperbaiki perekonomian masyarakat “, ungkap Agus Prasojo kepala Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Temanggung. (MC TMG/Penulis, Foto: Aji Editor: EJP )

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman