Mahasiswa STPP Magelang Ikuti Praktek Penyuntikan Hewan Ternak di Temanggung

Ditulis pada Jumat, 09 Feb 2018 oleh: Tim Media Center

Temanggung, MediaCenter – Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang melaksanakan kegiatan Diklat pelatihan kompetensi paramedik dan praktek lapangan di kelompok tani ternak makmur II, Dusun Bakalan Kecamatan Tembarak, Temanggung Kamis (8/2).

Terdapat 38 mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini dengan melakukan pengecekan kesehatan hewan ternak kelompok tani ternak makmur II. Setelah melakukan pengecekan, mahasiswa memberikan suntikan vitamin dan pemberian obat penyakit cacing.

Di Temanggung ada dua kelompok mahasiswa yang melakukan praktek lapangan yaitu di Kecamatan Tembarak dan di Kecamatan Kranggan. Tujuan kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat dan pembelajaran paramedis bagi mahasiswa.

Kegiatan ini adalah salah satu pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yaitu dengan membantu mengatasi permasalahan kesehatan ternak warga khususnya di Dusun Bakalan “, ujar Supriyanto dosen bidang reproduksi dan kesehatan hewan STPP Magelang.

Selama ini warga dusun Bakalan mengeluhkan banyaknya hewan ternak yang terkena penyakit flu, penyakit mata dan jamur. Salah satu hewan ternak yang dilakukan pengecekan kesehatan adalah milik Tohir (55) warga Dusun Bakalan. “ Kegiatan ini sangat membantu warga karena kami bisa mengetahui bagaimana mengatasi penyakit hewan ternak yang kami hadapi selama ini ,“ ungkap Tohir. (MC TMG/Penulis, Foto: Aji Editor: Ekape )

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Ekonomi, Pendidikan, SEPUTAR TEMANGGUNG

WORKSHOP IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (SIA) BLUD PUSKESMAS DINAS KESEHATAN KABUPATEN TEMANGGUNG

Temanggung,-Pada tanggal 16-19 April 2018 Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung m