Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 0706/Temanggung Adakan Kunjungan Kerja di Peternakan Ayam Petelur

Ditulis pada Rabu, 07 Feb 2018 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Pada Rabu (7/2), Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit), Fenny Christina (Ny. Yusuf Setiyaji) beserta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 0706/Temanggung Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro melakukan kunjungan kerja ke peternakan ayam petelur yang beralamat di Desa Medono kecamatan Pringsurat Kabupaten Temanggung

Pada kesempatan ini pihaknya ingin mengetahui bagaimana mengembangkan usaha peternakan ayam petelur, karena kegiatan rutin lainnya seperti pelatihan menjahit, merangkai bunga dan memasak sudah sering dilaksanakan.

Peternakan tersebut merupakan milik Karsono, salah satu anggota Pegawai Negeri Sipil (PNS) Koramil 01/Temanggung. Dalam usahanya ini, pihaknya telah mengalami pasang surut yang tidak lah instan dan mudah. “Namun dalam melakukan usaha hendaklah yakin dan selalu berusaha, serta dilengkapi dengan ikhtiar doa”, ujar Karsono penuh semangat.

Sedangkan dalam wawancara dengan tim Media Center, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 0706/Temanggung koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro, Fenny Christina menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran tentang cara berternak ayam yang baik.

“Dengan harapan agar para anggota persit bisa dan mampu mengembangkan perternakan ayam tersebut di lingkungan rumah masing-masing supaya bisa membantu kebutuhan rumah tangganya. Dan tentunya dapat lebih mengembangkan perekonomian di masing-masing anggota”, paparnya. (MC TMG/Penulis: Agung, Foto: Persit, Editor:EJP)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Ekonomi, SEPUTAR TEMANGGUNG

KPUD Temanggung Siapkan Logistik Jelang Pilkada 2018

Temanggung, Media Center - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Temangg