BNNK Temanggung Gelar Tes Urine Kepada Seluruh Pegawai

Ditulis pada Selasa, 06 Feb 2018 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Temanggung melakukan sidak kepada seluruh pegawai BNNK Temanggung, Selasa (6/2).

Setelah pelaksanaan apel pagi, seluruh pegawai BNNK Temanggung diwajibkan melakukan tes urine yang dimulai dengan Kepala BNNK Temanggung, AKBP Renny Puspita diikuti pejabat dan seluruh staff Pegawai Negeri Sipil (PNS), POLRI dan pegawai non PNS termasuk Satpam, sopir dan pramubakti.

Adapun alat tes yang digunakan adalah Rapid Tes dengan 6 parameter yaitu (Amphetamine, Methaphetamine, Tetrahydrocannabino (THC), Morphin, Cocain, dan Benzodiazepine).

Dalam kesempatan wawancara dengan tim Media Center Renny menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di internal pegawai BNNK Temanggung dan memberi contoh kepada seluruh masyarakat bahwa instansi BNNK Temanggung bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Sebelum melakukan pencegahan dan pemberantasan penyalagunaan Narkoba kepada masyarakat luas, dari dalam harus bersih terlebih dulu, harus menjadi contoh untuk masyarakat. “Hasil 29 pegawai yang di tes urine adalah NEGATIF dari penyalahgunaan narkoba”, paparnya. (MC TMG/Penulis: Agung, Foto: Humas BNNK Temanggung, Editor:Ekape )

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Sosial, SEPUTAR TEMANGGUNG

Tim Verifikasi Lapangan Penghargaan Kalpataru Provinsi Jateng Melakukan Verifikasi Lapangan Di Desa Tlahab

Temanggung, MediaCenter – Tim verifikasi lapangan penghargaan Kalpataru ti