Turnamen Sekolah Sepak Bola (SSB) Piala Dandim 0706 Temanggung Berjalan Meriah

Ditulis pada Jumat, 26 Jan 2018 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0706 Temanggung bekerja sama dengan desa Nampirejo kecamatan Temanggung mengadakan turnamen sepak bola Sekolah Sepak Bola (SSB) dengan Kelompok Usia (KU) 11,13,15 tahun yang dilaksanakan di lapangan desa Nampirejo.

Acara ini berlangsung dari tanggal tanggal 25 Januari 2018 sampai dengan tanggal 28  Januari 2018 dan diikuti oleh Klub atau SSB sebanyak 23 klub yang ada di Jawa Tengah dan DIY dengan tema “Bersama Rakyat TNI Kuat” karena acara ini masih masuk dalam agenda HUT TNI Angkatan Darat ke 72 tahun 2017.

Pertandingan ini merebutkan piala Dandim 0706 dengan uang pembinaan total 10 juta 500 ribu rupiah dengan rincian per KU juara satu sebesar 1,5 juta rupiah, juara dua 1 juta rupiah, juara tiga dan empat sebesar 500 ribu rupiah, serta masing-masing juara mendapatkan piagam penghargaan dari panitia penyelenggara sebagai bukti prestasi yang sudah didapatkan.

Jadwal turnamen antar SSB se Jateng dan DIY ini adalah, Kamis (25/1) untuk KU 11 tahun, jum’at (26/1) KU 13 tahun, sabtu dan minggu tanggal 27 dan 28 januari 2018 untuk KU 15 tahun. Pertandingan dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai selesai.

Gagasan dan tujuan turnamen ini menurut Panut Sudarno kepala desa Nampirejo sekaligus ketua panitia adalah untuk menumbuh kembangkan potensi anak-anak usia muda terutama dibidang olah raga sepak bola sehingga terhindar dari hal-hal negatif yang ditimbulkan dari media elektronik dan media sosial.

Semoga kedepannya anak-anak ini bisa dididik lebih baik lagi sehingga menjadi atlit nasional bahkan internasional, dan acara ini semoga bisa menjadi acara tahunan sehingga menumbuhkan partisipasi masyarakat untuk melakukan hal yang positif ” ungkap Panut Sudarno. (MC TMG/Penulis, Foto: Aji Editor: Ejepe)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Pendidikan, SEPUTAR TEMANGGUNG

KPUD Temanggung Siapkan Logistik Jelang Pilkada 2018

Temanggung, Media Center - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Temangg