Bupati Resmikan Stadion Bumi Phala Temanggung

Ditulis pada Senin, 08 Jan 2018 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Bertujuan meningkatkan sarana dan prasarana dibidang olahraga, Bupati Temanggung meresmikan stadion kebanggaan Masyarakat Temanggung, Bhumi Phala, Jumat (5/1).

Darmadi selaku Kepala Dinas dan Pendidikan Pemuda Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung, dalam sambutannya menjelaskan bahwa pembangunan kawasan olahraga terpadu khususnya tribun bagian timur, dengan sumber biaya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi 2017 sebesar Rp 6.779.925.000, dan waktu pelaksanaan dari 19 Juni 2017 sampai 23 Desember 2017, yang dikerjakan oleh PT. Wahyu Prima Yogyakarta.

Sedangkan penyempurnaan Tribun Barat yang bersumber dari APBD Kabupaten Temanggung dengan total biaya Rp 879.282.000, dan waktu pelaksanaan 21 Agustus 2017 sampai 19 Desember 2017, yang dikerjakan oleh CV. Drama Jaya.

“Dan perlu diketahui bersama, bahwa rumput yang digunakan di Stadion Bumi Phala Temanggung ini menggunakan ruput yang setara dengan rumput yang digunakan di stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta,” jelasnya.

Namun demikian, juga terdapat konsekuensi untuk perawatan rumputnya, “Rumput ini hanya dapat digunakan untuk pertandingan sepak bola maksimal 4 (empat) kali berturut-turut, setelah itu harus ada istirahat untuk perawatan rumputnya, minimal selama 2 (dua) hari”, lanjutnya.

Bupati Temanggung, Bambang Soekarno pada sambutannya mengharapkan dengan diresmikannya Stadion Bumi Phala ini diharapkan dapat bermanfaat untuk kegiatan olahraga dan dimanfaatkan sebaik-baiknya serta meningkatkan prestasi olahraga bagi Kabupaten Temanggung. “Semoga di tahun depan anggaran untuk pembinaan atlet ditambah lebih banyak, agar diimbangi dengan bertambah baiknya prestasi atlet-atlet kita”, katanya.

“Dan kedepan akan saya ajukan anggaran 45 milyar dari Provinsi, semoga di tahun 2018 dapat dibangun kembali Stadion Bumi Phala ini, agar menjadi lebih layak lagi dan dapat dinikmati seluruh elemen masyarakat”, tutup Bupati dalam sambutannya. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung, Editor ; Ekape)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Pendidikan, SEPUTAR TEMANGGUNG

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman