Panen Durian Tahun Ini Kurang Memuaskan

Ditulis pada Jumat, 15 Des 2017 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Beberapa petani durian di wilayah Desa Ngropoh Kecamatan Kranggan Kabupaten Temanggung mengakui hasil panen tahun ini belum begitu memuaskan, hal ini disebabkan masih seringnya hujan dengan intensitas yang cukup tinggi.

Sakir (45), salah satu petani durian yang berasal dari Desa Ngropoh dalam kesempatan wawancara dengan tim Media Center Temanggung Rabu (13/12), menjelaskan bahwa panen durian tahun 2017 belum begitu maksimal karena banyak pohon durian yang gagal panen. Selama tiga tahun terakhir, panen durian tidak begitu memuaskan, bahkan tahun 2016 tidak menghasilkan panen. "Panen durian tahun ini, cukup lumayan untuk membantu pendapatan ekonomi dan tambahan penghasilan keluarga kami," paparnya.

Sakir mengaku dalam setiap musim panen bisa memanen ribuan buah durian yang siap panen dengan hasil mencapai 60 (enam puluh) sampai 70 (tujuh puluh) juta rupiah. “Namun pada tahun 2017 ini Alhamdulillah masih dapat pengasilan dari penjualan durian yang mencapai 15 (lima belas) sampai 20 (dua puluh) juta rupiah”, lanjutnya.

“Diharapakan di tahun depan cuaca bisa bersahabat, agar bunga durian yang tumbuh tidak berguguran terkena hujan sehingga durian yang tumbuh juga begitu melimpah”, pungkasnya. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung, editor: Ekape)

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman