Akhiri Masa Tugas di Temanggung, Kapolres Ucapkan Terima Kasih

Ditulis pada Jumat, 15 Des 2017 oleh: tim. MC TMG

Temanggung, Media Center – Mengakhiri masa tugas sebagai Kapolres Temanggung, AKBP Maesa Soegriwo menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang  telah bekerjasama dengan baik selama menjalankan tugasnya.

Setelah mengemban tugas sebagai Kapolres Temanggung selama 10 bulan, AKBP Maesa melakukan serah terima jabatan kepada penggantinya di Mapolres Temanggung pada Rabu (13/12). AKBP Maesa Soegriwo yang dikenal sebagai sosok pemimpin yang dekat dengan anak buahnya saat ini telah menduduki tugas barunya sebagai Kapolres Demak. Dalam kesempatannya beliau menyampaikan terimakasih kepada seluruh kalangan.

Terimaksih atas kerjasama selama ini untuk teman – teman media, terimaksih juga untuk Bapak bupati, Bapak wakil bupati dan juga Bapak Dandim 0706 dengan sinergitas kita, alhamdulillah selama sepuluh bulan tidak ada kasus – kasus yang sangat menonjol”, ungkap Maesa. Beliau juga menyampaikan terimakasih untuk masyarakat Temanggung yang telah membantu pihak kepolisian dalam menjaga Kamtibmas.

Selama menjalankan tugas di Temanggung AKBP Maesa Soegriwo telah menangani beberapa kasus maupun kejadian, seperti penangkapan dua suporter Slemania, penangkapan pelaku pembunuhan serta menangani evakuasi kecelakaan helikopter milik Basarnas yang terjadi pada bulan Juli. Dalam penanganan kecelakaan helikopter tersebut Kapolres mendapatkan penghargaan dari Basarnas terkait penanganan evakuasi tercepat dalam kecelakaan tersebut.

Sebelum meninggalkan Temanggung, AKBP Maesa juga menyampaikan pesan untuk Kapolres baru agar selalu menjalin kerjasama dan koordinasi dengan berbagai pihak demi kelancaran dalam menjalankan tugas.

Kapolres Temanggung yang baru dijabat oleh AKBP Wiyono Eko Prasetyo yang merupakan lulusan terbaik kedua Akpol lulusan 1999, sebelumnya bertugas sebagai Kasat Reskrim Polrestabes Semarang.

Dalam kesempatan wawancara, AKBP Wiyono menyampaikan bahwa dirinya telah memiliki langkah–langkah kedepan dalam menjalankan tugas di Temanggung. “Nanti otomatis saya akan konsolidasi ke dalam dulu dengan anggota, juga nanti baru ke masyarakat, yang jelas kita upayakan kondisi Kamtibmas kondusif, itu yang utama,” jelas Wiyono. Selain itu dia juga menyampaikan pihaknya akan selalu bekerjasama dengan masyarakat untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat Temanggung. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto ; Humas Polres / Editor : Ekape).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Umum, SEPUTAR TEMANGGUNG

KPU Gencarkan Sosialisasi Lewat Media Sosial

Temanggung, Media Center - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Temanggung melaku

Antisipasi Pengedaran Obat Tanpa Ijin, Pemdes se-Gemawang Lakukan MoU dengan Pihak Puskesmas