Pemkab Temanggung Gelar Upacara Peringati HUT ke-46 KORPRI

Ditulis pada Sabtu, 02 Des 2017 oleh: Admin

Temanggung, Media Center – Memperingati HUT ke-46 Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (KORPRI), Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan upacara bendera di halaman kantor sekretariat daerah Kabupaten Temanggung pada Rabu, (29/11).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Temanggung H M Bambang Sukarno tersebut diikuti oleh jajaran FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan juga perwakilan dari setiap OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang berada di lingkup pemerintah daerah Kabupaten Temanggung.

Bupati dalam amanatnya membacakan sambutan presiden yang menegaskan bahwa KORPRI harus bisa menjadi penghubung antara masyarakat dengan pemerintah. Presiden juga mengingatkan terkait dengan era persaingan global mengakibatkan banyaknya tantangan yang harus dihadapi KORPRI, inflasi dan perkembangan teknologi global tidak hanya membawa perubahan pada kehidupan sehari – hari tetapi mampu mengubah landscape ekonomi, kehidupan sosial, politik hingga kehidupan berbangsa dan bernegara.

Selanjutnya Bambang Arrochman selaku ketua KORPRI Kabupaten Temanggung mengharapkan  kedepannya KORPRI dapat berfungsi sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa.  Beliau juga  menghimbau untuk seluruh anggota KORPRI dimanapun keberadaannya agar dapat menyadari hal tersebut dengan cara menggalang kesatuan dan persatuan, memajukan pemerintahan dan menghormati masyarakat sekitar, sehingga KORPRI akan mendapatkan hati masyarakat. ( MC TMG / Penulis : Ria / Foto ; Coeplist / Editor : Ekape)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Pendidikan, SEPUTAR TEMANGGUNG

Ketua PD Bhayangkari Jateng Lakukan Kegiatan Sosial di Temanggung

Temanggung, Media Center - Ketua PD Bhayangkari Jawa Tengah melakukan kunjungan