Warga Antusias Ikuti Jalan Sehat Hari Jadi ke-183 Temanggung

Ditulis pada Kamis, 23 Nov 2017 oleh: tim. MC TMG

Temanggung, MediaCenter – Dalam rangkaian acara Hari Jadi ke-183 Kabupaten Temanggung, Minggu (19/11) Pemerintah Kabupaten Temanggung kembali mengadakan acara "Jalan Sehat" dengan barbagai doorprize menarik yang akan diberikan kepada masyarakat  pada acara tersebut.

Adapun rute "Jalan Sehat" dimulai dari depan Gedung Pemuda menuju Perempatan Sroyo dan mengambil kupon undian berhadiah di depan SMA N 1 Temanggung ke arah Telkom, kemudian kembali ke Gedung Pemuda Temanggung.

Para peserta nampak sangat antusias, terlihat dari banyaknya warga yang mengikuti jalan sehat tersebut, bahkan pihak panitia telah menyiapkan tiket sebanyak 50 ribu lembar untuk mengantisipasinya.

Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Temanggung Supriyanto, dalam kesempatan wawancara dengan Mediacenter Temanggung menjelaskan bahwa "Jalan Sehat" tahun 2017 ini dianggarkan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp 80.000.000 dan dibantu dari sponsor, seperti PT Gudang Garam, PT Djarum, PT Apparel Jaya dan Bank Jateng.

Supriyanto menambahkan bahwa pihak panitia memang benar-benar menyiapkan doorprize "Jalan Sehat" tahun ini begitu semarak, karena sedikitnya terdapat 5 ekor Sapi Bison dengan kisaran harga Rp 50 jutaan, serta beberapa ekor Kambing yang disumbangkan oleh PT Sumber Anugrah, sedangkan Forum Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Temanggung menyumbang 5 ekor Kambing  dan 5 buah kulkas.

“Diadakan Jalan Sehat ini selain sebagai Pesta Rakyat, namun juga untuk memperingati hari jadi yang ke-183 yang bertujuan sebagai sarana kesehatan serta berbagi keceriaan untuk seluruh masyarakat Temanggung”, paparnya. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung; Editor: Ekape)

KPU Gencarkan Sosialisasi Lewat Media Sosial

Temanggung, Media Center - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Temanggung melaku

Antisipasi Pengedaran Obat Tanpa Ijin, Pemdes se-Gemawang Lakukan MoU dengan Pihak Puskesmas