Kebutuhan Impor Bawang Putih Masih Tinggi

Ditulis pada Kamis, 09 Nov 2017 oleh: tim. MC TMG

Temanggung, Media Center – Indonesia menargetkan bebas impor bawang putih pada tahun 2019 mendatang.

Prihasto Setyanto selaku Direktur Sayuran dan Tanaman Obat, Ditjen  Holtikultura Kementerian Pertanian menjelaskan kebutuhan bawang putih secara nasional mencapai 500.000 ton per tahun, sedangkan hasil produksi Indonesia hanya 20.000 ton. “Jadi 95% nya itu kita harus impor dari luar negeri, padahal kita punya daerah – daerah yang cocok untuk penanaman bawang putih, “ jelas Setyanto.

Untuk mengusahakan target ini, Kementerian Pertanian melakukan langkah pengembangan bawang putih dibeberapa wilayah di Indonesia. Hal ini dilakukan untuk menekan impor kebutuhan bawang putih. Ditargetkan tahun 2019 mendatang diharapkan tidak ada lagi impor bawang putih di Indonesia.

Setyanto yang ditemui usai mengisi acara tanam bawang putih secara serentak pada Selasa (11/7) di Desa Tanggulanom Kecamatan Selopampang Temanggung menyampaikan bahwa kebutuhan bawang putih dalam setiap tahunnya mengalami kenaikan berkisar 3%. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto : Coeplist / Editor ; Ekape).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Ekonomi, Umum, SEPUTAR TEMANGGUNG

KPU Gencarkan Sosialisasi Lewat Media Sosial

Temanggung, Media Center - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Temanggung melaku

Antisipasi Pengedaran Obat Tanpa Ijin, Pemdes se-Gemawang Lakukan MoU dengan Pihak Puskesmas