Kebutuhan Impor Bawang Putih Masih Tinggi

Ditulis pada Kamis, 09 Nov 2017 oleh: Admin

Temanggung, Media Center – Indonesia menargetkan bebas impor bawang putih pada tahun 2019 mendatang.

Prihasto Setyanto selaku Direktur Sayuran dan Tanaman Obat, Ditjen  Holtikultura Kementerian Pertanian menjelaskan kebutuhan bawang putih secara nasional mencapai 500.000 ton per tahun, sedangkan hasil produksi Indonesia hanya 20.000 ton. “Jadi 95% nya itu kita harus impor dari luar negeri, padahal kita punya daerah – daerah yang cocok untuk penanaman bawang putih, “ jelas Setyanto.

Untuk mengusahakan target ini, Kementerian Pertanian melakukan langkah pengembangan bawang putih dibeberapa wilayah di Indonesia. Hal ini dilakukan untuk menekan impor kebutuhan bawang putih. Ditargetkan tahun 2019 mendatang diharapkan tidak ada lagi impor bawang putih di Indonesia.

Setyanto yang ditemui usai mengisi acara tanam bawang putih secara serentak pada Selasa (11/7) di Desa Tanggulanom Kecamatan Selopampang Temanggung menyampaikan bahwa kebutuhan bawang putih dalam setiap tahunnya mengalami kenaikan berkisar 3%. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto : Coeplist / Editor ; Ekape).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Ekonomi, Umum, SEPUTAR TEMANGGUNG

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman