Ngropoh Ditetapkan Sebagai Desa Mandiri

Ditulis pada Kamis, 09 Nov 2017 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Selasa (7/11), bertempat di Embung Abimanyu, Desa Ngropoh, Kecamatan Kranggan melaksanakan launching desa mandiri yang dihadiri Bupati Temanggung, Bambang Sukarno beserta istri dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Temanggung.

Menurut Agus Sarwono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung, desa mandiri adalah desa yang mampu memenuhi kebutuhannya dengan mengandalkan potensi dan sektor unggulan yang ada di desanya.

“Diharapkan dengan adanya desa mandiri ini bisa memenuhi kebutuhan dasar masyarakat mulai dari sandang, pangan, papan dan bisa memenuhi sarana transportasi yang sesuai dengan kemampuan desanya”, ujarAgus.

Desa Ngropoh adalah desa yang mempunyai potensi untuk menjadi desa mandiri karena mempunyai sektor pertanian terutama yang di unggulkan adalah buah durian. Selain sektor pertanian, Desa Ngropoh juga mempunyai potensi wisata alam dan budaya yang tidak kalah menarik.

Dalam acara launching  turut ditampilkan juga kesenian-kesenian daerah seperti Kubro Siswo dan tarian Gedrug Buto. Digelar juga stand UKM untuk menjual produk-produk UKM daerah setempat.

“Ini adalah suatu hal yang luar biasa sangat menginspirasi dan saya berharap gagasan seperti ini bisa diterapkan juga di pemerintahan kabupaten Temanggung dan kabupaten – kabupaten yang lain,” ujar Bupati. (MC TMG/Penulis, Foto: Aji Editor: Ekape)

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman