Temanggung Fair 2017 Ajang Promosi Produk UKM

Ditulis pada Jumat, 03 Nov 2017 oleh: Admin

Temanggung, Media Center –  Temanggung Fair menjadi ajang strategis untuk mempromosikan potensi dan produk UKM Temanggung. Ajang pameran yang berlangsung selama lima hari, dimulai tanggal 2 sampai 6 November 2017 ini bertempat di Kompleks Gedung Pemuda, Jalan Suwandi-Suwardi Temanggung.

Sebanyak 50 stand UKM ditampilkan dalam Temanggung Fair, seperti olahan bahan makanan, kerajinan batik dan beberapa kerajinan khas Temanggung. Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM Kabupaten Temanggung, Ronny Nurhastuti menyampaikan bahwa ajang pameran yang akan berlangsung hingga Senin (6/11) mendatang bisa dimanfaatkan untuk mengangkat potensi – potensi di Temanggung agar dapat di jual keluar atau tembus pasar internasional.

UKM di Temanggung sendiri telah mendapatkan perhatian dan dukungan dari pemerintah dalam pengembangannya. Hal ini sesuai juga dengan semangat Bupati Temanggung untuk menggelorakan UKM Temanggung agar bisa di kenal secara luas, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Temanggung.

Gelaran festival kopi yang beberapa waktu lalu diadakan oleh HIPMI Temanggung juga merupakan salah satu bentuk kepeduliankomunitas masyarakat dalam mengenalkan potensi daerahnya.

Ronny juga menyampaikan harapannya agar produk UKM Temanggung bisa dikenal di pasar internasional, sehingga kesejahteraan masyarakat meningkat. Untuk para pelaku UKM, Ronny berpesan agar jangan berhenti berkarya atau jangan mudah putus asa. ( MC TMG / Penulis ; Ria /  Foto ; Coeplist / Editor : Ekape).

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman