Temanggung TV Mengudara Gunakan Satelit Telkom 3S

Ditulis pada Senin, 09 Okt 2017 oleh: Admin

Temanggung, Media Center – Guna menunjang program siaran dengan kualitas terbaik, Pemkab Temanggung  menggunakan satelit Telkom 3S untuk keberlangsungan siaran Temanggung TV .

Hal ini seperti diungkapkan oleh  Witarso Saptono Putro selaku Kabag Humas SETDA Temanggung, bahwa kontur tanah di Temanggung berupa pegunungan. “Jadi kalau pakai UHF sementara masih banyak daerah yang blank spot seperti di Kecamatan Kaloran, Kandangan, Pringsurat dan juga sebagian dari Kecamatan Kranggan.”  jelas beliau.

Adapun satelit yang digunakan adalah Satelit Telkom 3S sama dengan yang digunakan oleh beberapa televisi nasional, seperti TransTV, Trans7 dan ANTV, dengan frekuensi 3570/H/3000. Menurut Witarso dengan menggunakan satelit Telkom 3S ini, program siaran Temanggung TV dapat dilihat diseluruh Indonesia dan juga beberapa negara Asia.

Rencana kedepan Temanggung TV juga akan bersiaran secara digital sesuai undang – undang yang dikeluarkan pemerintah. “Untuk jangka panjang, bagi nanti masyarakat yang belum punya parabola bisa menggunakan format digital, tetapi ini masih jangka panjang, walaupun peralatan yang tersedia sudah digital,” tambah Witarso.

Pemkab Temanggung terus melakukan upaya–upaya perbaikan demi kelancaran dan keberlangsungan program siaran yang ada di Temanggung TV agar dapat dilihat dan dinikmati oleh masyarakat luas, baik Temanggung maupun luar Temanggung. ( MC TMG / Penulis : Ria / Foto : Coeplist/ Editor : Ekape).

Komentar: 0 Cetak: Kategori: SEPUTAR TEMANGGUNG

Ketua PD Bhayangkari Jateng Lakukan Kegiatan Sosial di Temanggung

Temanggung, Media Center - Ketua PD Bhayangkari Jawa Tengah melakukan kunjungan

Jembatan Ambrol, Layanan PDAM Terganggu