PDAM Temanggung Sigap Atasi Kerusakan Transmisi Air

Ditulis pada Senin, 09 Okt 2017 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter – Dengan adanya kerusakan pipa transmisi air di daerah Barakan Kecamatan Parakan (Depan Sari Ayam), pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) wilayah pelayanan Temanggung kota dan unit Kedu kesulitan mendapatkan saluran air bersih dari PDAM.

PDAM Kabupaten Temanggung dengan sigap memberikan droping air bersih secara gratis di Perumahan Maron Permai Temanggung sebanyak satu truk tangki air atau sekitar 5000 liter air bersih, Minggu (9/10).

"Saya mewakili warga Perumahan Maron Permai Temanggung mengucapkan terima kasih banyak atas kepedulian pemerintah daerah dan PDAM Temanggung yang telah bersedia memberikan air bersih, semoga air bersih ini bisa dimanfaatkan sebaik baiknya oleh warga," ujar Ketua RT 2 Perumahan Maron Permai Temanggung Ishadi, Minggu (9/10).

Truk tangki air yang datang di Perumahan Maron Permai langsung diserbu warga untuk kebutuhan sehari hari. Warga dengan sabar antri mendapatkan jatah air, mereka menggunakan jirigen, ember dan alat penyimpan air lainnya.

Minggu (9/10), "Kiriman air bersih secara gratis dari PDAM Temanggung sangat membantu warga, yang sudah dua hari mulai kesulitan mendapat air. " kata Ekawarti salah satu warga Perum Maron Permai Temanggung kepada Media Center Temanggung.

Distribusi air dengan menggunakan truk tangki ini akan terus dilakukan oleh PDAM Temanggung  sampai kerusakan pada pipa transmisi air di depan Sari Ayam Parakan selesai dan air dapat kembali lancar. (MC TMG/Penulis: Agung, Foto: Putri Editor: Ekape)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: SEPUTAR TEMANGGUNG

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman