SMA N 2 Temanggung Berhasil Rebut Piala Bupati Lomba PBB

Ditulis pada Jumat, 29 Sep 2017 oleh: Admin

Temanggung, Media Center – Tanpa mendatangkan pelatih khusus,  SMA N 2 Temanggung berhasil meraih piala bupati di ajang perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) tingkat SMA / SMK / MA se- Kabupaten Temanggung,

Menurut Avere siswa yang tergabung dalam kepengurusan OSIS SMA N 2 Temanggung, mengaku telah mempersiapkan latihan menjelang lomba tersebut selama kurang lebih dua minggu. Selain itu dia mengaku bahwa sebenarnya persiapan yang dilakukan tidak hanya dua minggu saja. “kita sih nyiapinnya dari tonti baru karena tiap tahun setelah penerimaan siswa baru secara otomatis kita melakukan seleksi untuk siswa yang mengikuti PBB,” ungkap Avere.

Dalam hal ini SMA N 2 Temanggung tidak mendatangkan pelatih khusus baik dari TNI ataupun Polri, mereka cukup berlatih dengan kakak kelas ataupun dengan alumni. Tetapi hal ini tidak menjadi kendala karena selama latihan pihak sekolah mendukung penuh kegiatan tersebut.

Adapun waktu yang digunakan untuk latihan dalam menjelang lomba pada h – 1 minggu dimulai dari pukul 09.00 hingga 17.30, sehingga untuk kegiatan belajar di kelas tidak mengalami ketinggalan terlalu jauh.

Pihak OSIS SMA N 2 Temanggung tidak pernah memaksakan siswa – siswinya harus bergabung di pleton inti tersebut, mereka hanya mencari kandidat yang mempunyai keinginan dan niat.

Setelah meraih juara ini diharapkan untuk penerus yang akan datang bisa mempertahankan untuk event kedepannya agar dapat tampil lebih baik lagi dan harus bisa  menjaga kekompakan.  (MC TMG / Penulis ; Ria / Foto : Dokumentasi OSIS SMA 2 TMG / Editor : Ekape).

KAPOLRES TEMANGGUNG HIMBAU PEMUDIK GUNAKAN JALUR TENGAH

Temanggung, Media Center – Arus balik yang diperkirakan akan terjadi hingg

Ruas Jalan di Wilayah Temanggung Masih Terpantau Lancar

Temanggung, Media Center – Memasuki musim mudik lebaran 2018, sejumlah rua

Grebeg Pembuat Miras Oplosan, Polres Temanggung Dapat Tanggapan Positif Berbagai Pihak.

Temanggung, Media Center- Jum’at (8/6). Jajaran Pemerintah Kabupaten Teman