Menkominfo Targetkan Tiap Tahun ada Unicorn Startup Baru

Ditulis pada Rabu, 13 Sep 2017 oleh: tim. MC TMG

Jakarta, InfoPublik - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara berharap pertemuan antara komunitas e-commerce Indonesia dan Investor Jepang akan mendorong kelahiran unicorn startup baru di Indonesia.

"Kali ini yang menjadi showcase Tokopedia dan Gojek. Siang ini akan ada meeting antara 45 perusahaan startup Indonesia dengan venture capital Jepang. Target kita tiap tahun akan ada unicorn baru," paparnya dalam acara Indonesia-Japan Digital NexICorn Meet Up di Ayana Mid Plaza Jakarta, Selasa (12/9).

Pertemuan itu diharapkan Menteri Kominfo akan dapat menghasilkan kesepakatan kerja sama bisnis. "Kita ingin serius dan terstruktur dalam berinvestasi. Pihak Jetro yang koordinir 50 investor dari Jepang akan berhadapan dengan perusahan startup yang potensial dari Indonesia untuk dilatih agar bisa menjual dan menghasilkan investasi," harapnya.

Event ini dijelaskan oleh Menkominfo menjadi langkah awal pemerintah dalam mengundang investor luar. "Ini langkah awal pemerintah, players dan unicorn untuk membangun ekosistem digital. Kami juga akan datang ke negara-negara yang dinilai memiliki potensi untuk berinvestasi di Indonesia. Kita tidak bisa pasif tapi perlu pro aktif untuk menjual Indonesia secara positif." jelas Chief RA.

Saat ini telah terjadi perpindahan dalam pola investasi di Jepang, dimana investasi beralih dari goods ke manufaktur. Untuk itu Menkominfo mengajak para investor Jepang untuk melakukan investasi di Indonesia.

"Banyak alasan untuk investasi di Indonesia, selain pemerintah melakukan perbaikan untuk kepentingan bisnis seperti kemudahan dari sisi perizinan. Kita juga lakukan reformasi hukum untuk pengembangan iklim bisnis dan investasi. Indonesia juga meraih peringkat pertama dalam tingkat kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah." kata Rudiantara. (Kemenkominfo)

LINK : http://infopublik.id/read/221739/menkominfo-targetkan-tiap-tahun-ada-unicorn-startup-baru

Komentar: 0 Cetak: Kategori: BERITA NASIONAL

Satgas akan Audit Dana Desa Secara Acak