Kapolri Larang Aksi Massa di Candi Borobudur

Ditulis pada Rabu, 06 Sep 2017 oleh: tim. MC TMG

Jakarta, InfoPublik- Kapolri Jenderal Tito Karnavian melarang aksi solidaritas Rohingya yang rencananya akan dilakukan di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

"Aksi Borobudur dilarang. Saya sudah perintahkan Kapolda Jateng jangan diizinkan," kata Tito di Jakarta, Selasa (5/9).

Dia menegaskan, demonstrasi dan aksi massa tak bisa dilakukan di objek vital, termasuk kawasan cagar budaya. "Caranya jangan terima surat pemberitahuan karena ini objek vital, tempat turis internasional," tegas dia.

Menurut Tito, peristiwa Rohingya bukanlah persoalan agama. Melainkan persoalan pemerintah yang berkuasa di Myanmar dengan kelompok etnis tertentu. "Ini bukan persoalan antara masyarakat Buddha, Indonesia, apalagi dengan masyarakat Islam, tidak," kata dia.

Sebelumnya, sejumlah ormas berencana menggelar demonstrasi Aksi Bela Muslim Rohingya dalam bentuk Gerakan Sejuta Umat Muslim di Candi Borobudur.

Komentar: 0 Cetak: Kategori: BERITA NASIONAL

Menkominfo Targetkan Tiap Tahun ada Unicorn Startup Baru

Jakarta, InfoPublik - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara berharap per

Didampingi Kyai dan Pimpinan Ormas, Presiden Terbitkan Perpres Pendidikan Karakter