Dukung e-Goverment, Kecamatan Bulu Launching Desa Pintar Berbasis Internet

Ditulis pada Rabu, 16 Agu 2017 oleh: tim. MC TMG

Temanggung, MediaCenter – Kecamatan Bulu Kabupaten Temanggung menjadi model konsep desa berbasis internet. Hal ini diwujudkan melalui kegiatan peluncuran desa berbasis internet pada Selasa (15/8).

Dalam sambutannya Bupati Temanggung Bambang Soekarno, mengharapkan agar seluruh desa di Kabupaten Temanggung dapat memanfaatkan dampak positif dari Internet Desa menuju Desa Pintar. Jaringan internet desa ini sangat penting agar desa dapat berhubungan secara online dengan Pemerintah Daerah, “mudah-mudahan bisa lebih maju dan sejahtera masyarakatnya”, pungkasnya.

“Saya bangga dengan Kecamatan Bulu yang telah meluncurkan konsep Desa Pintar pertama kali di Jawa Tengah, saya berharap ini dapat dilanjutkan dengan Kecamatan yang lain”, kata Bambang Soekarno dalam sambutannya, Selasa (15/8).

Pembangunan jaringan internet desa menggunakan anggaran dari surplus dana kelembagaan dengan total Rp.170.448.000,-.

“Kami juga berterima kasih kepada pemerintah kabupaten dan Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung dengan dibukanya akses internet di desa yang ada di Kecamatan Bulu ini, masyarakat kami juga dapat lebih cepat mengetahui perkembangan informasi,” kata Subagiyono, S.IP, Kades Mondoretno sekaligus ketua Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD). (MC TMG/Penulis, Foto: Agung Editor: Ekape)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: SEPUTAR TEMANGGUNG

Temanggung Night Culture Digelar Sangat Meriah

Temanggung, MediaCenter – Rinai hujan yang turun mengiringi acara paw