Kemendikbud: Pencairan Tunjangan Profesi Guru Swasta Dimajukan

Ditulis pada Jumat, 16 Jun 2017 oleh: Admin

Temanggung, MediaCenter - Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Tunjangan profesi guru (TPG) triwulan kedua 2017, untuk guru-guru swasta cair pekan depan.

Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbud Sumarna Surapranata mengatakan, sengaja pencairan TPG dimajukan dari semua awal Juli menjadi minggu ketiga Juni 2017.

“Pencairan lebih cepat untuk memberikan kegembiraan bagi guru-guru yang akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 H,” kata Pranata, di Gedung D Senayan Jakarta, Jumat (16/6).

Menurut Pranata TPG yang segera cair tersebut untuk periode April-Juni yang semestinya TPG baru cair bulan Juli, seperti sebelumnya. Tetapi untuk tahun ini pencairannya dipercepat dengan alasan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Pranata mengatakan, jumlah guru swasta penerima TPG tercatat 216.857 guru, dengan besaran TPG yang diterima guru swasta minimal Rp 1,5 juta per guru per bulan. Total anggaran TPG guru swasta untuk 2017 mencapai Rp2,5 triliun yang dicairkan 4 kali.

“Surat perintah pembayaran sudah terbit. Sebagian guru sudah terima, tetapi selambatnya Senin depan sudah masuk rekening guru,” katanya.

Pranata mengimbau Dinas Pendidikan daerah segera membayar TPG untuk guru PNS. Jumlah guru PNS yang mengantongi sertifikasi tercatat 1.429.933 guru.

LINK : http://infopublik.id/read/207755/-kemendikbud-pencairan-tunjangan-profesi-guru-swasta-dimajukan

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Umum, BERITA NASIONAL

Peringati HPN 2018, Wartawan Temanggung Gelar Aksi Peduli Lingkungan

Temanggung, MediaCenter - Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2018,