TMMD Sengkuyung tahap III Tahun 2018 Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Rabu, 17 Okt 2018 16:49:13 897

Keterangan Gambar :

Temanggung, MediaCenterKodim 0706/Temanggung melaksanakan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap III Tahun 2018 dengan tema "TNI Manunggal Rakyat Mewujudkan Desa Yang Maju Sejahtera dan Demokratis" di Halaman SDN Glapansari 2 Kecamatan Parakan Kabupaten Temanggung.

Dalam upacara pembukaan TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2018 turut dihadiri, Komandan Kodim 0706/Temanggung Letkol Infantri A.Y. David Alam, Kapolres Temanggung AKBP Wiyono Eko Prasetyo, Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Subhan Bazari, Kejaksaan Negeri Temanggung dan Pengadilan Negeri Temanggung.

Senin (15/10), bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Temanggung, Heri Ibnu Wibowo sedangkan Komandan Upacara, Kapten Infantri Lukman (Danramil 04/Ngadirejo).

Sasaran TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2018 meliputi sasaran fisik yaitu, betonisasi jalan 2 sisi, Jalan Trasah jalan 1 sisi, dan pembuatan talud, serta sasaran pendamping meliputi, rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) 4 unit.

Sedangkan sasaran non fisik meliputi, penyuluhan tentang kenakalan remaja, penyuluhan tentang bela negara, penyuluhan tentang pernikahan dini, penyuluhan tentang pengelolaan sampah, penyuluhan tentang kesehatan masyarakat, penyuluhan tentang HIV/AIDS, penyuluhan tentang narkoba, pemutaran film layar tancap/hiburan masyarakat.

Dalam amanat Gubernur Jawa tengah yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, bahwa melalui TMMD mari kita tingkatkan semangat gotong royong saling guyub rukun saiyek saeko kapti membangung wilayah pedesaan. Program TMMD merupakan karya nyata yang dapat dinikmati masyarakat secara langsung, tentu hal ini sangat relevan dengan program pembangunan Jawa Tengah, terbukti dari waktu ke waktu angka kemiskinan Jawa Tengah makin menurun.

TMMD telah memberikan perhatian serius terhadap kaum perempuan dan kaum disabilitas yang perlu mendapat perlindungan karena sangat rentan terhadap tindakan kekerasan. “Kita akan terus mendorong inovasi-inovasi daerah untuk memajukan dan membangun wilayah pedesaan, selain itu kita perlu mengapresiasi atas program TMMD yang tetap menjaga edukasi serta nilai-nilai Pancasila, mencegah paham terorisme, radikalisme, bahaya narkoba dan kesiapsiagaan bencana alam,” jelas Inspektur Upacara membacakan amanat dari Gubernur Jawa Tengah dalam Upacara pembukaan TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2018. (MC TMG/Penulis: Agung, Foto: Kodim 0706/Tmg, Editor: EJP )