Sebanyak 192 Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Temanggung Dinyatakan Sembuh

Senin, 29 Jun 2020 16:10:52 1573

Keterangan Gambar :

Temanggung, MediaCenter  -  Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah kembali menyampaikan kabar gembira terkait kasus Corona Virus Disease- 2019 (Covid-19), Senin (28/6/2020).

Berdasarkan data dari GTPP Kabupaten Temanggung pukul 12.00 WIB, jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Temanggung bertambah dua orang, sehingga total yang sembuh menjadi 192 orang. Sampai dengan Senin (28/6), persentase kesembuhan pasien Covid-19 di Kabupaten Temanggung mencapai 93,65 persen.

Selain penambahan jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh, ada pula penambahan satu Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang sembuh, tiga orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sembuh dan 1 PDP meninggal dunia.
Dengan bertambahnya jumlah pasien sembuh tersebut, jumlah pasien positif Covid-19 yang belum sembuh di Kabupaten Temanggung saat ini berjumlah sepuluh orang dengan rincian 4 orang berstatus transmisi luar dan 6 orang transmisi lokal.

Jumlah pasien sembuh terbanyak saat ini berasal dari Kecamatan Ngadirejo yaitu sebanyak 58 orang disusul Kecamatan Tembarak sebanyak 22 orang.

Dengan terus bertambahnya pasien positif yang sembuh di Kabupaten Temanggung, saat ini 12 dari 20 Kecamatan di Kabupaten Temanggung berstatus 0 pasien positif Covid-19 dan diharapkan dalam beberapa hari kedepan seluruh pasien positif sembuh dan tidak terjadi pertambahan kasus baru di Kabupaten Temanggung, sehingga mata rantai penyebaran Covid-19 bisa diputus.
(MC TMG/Safi;Gugus Tugas;Ekape)