[HOAKS] PT. Dirgantara Indonesia Telah Dijual ke Pemerintah China

Rabu, 19 Jun 2019 10:01:45 834

Keterangan Gambar :

Penjelasan :

Beredar informasi yang mengklaim pemerintah Indonesia telah menjual PT Dirgantara Indonesia ke Pemerintah China.

Dijelaskan pula bahwa dengan ditandatanganinya pelunasan pembayaran dari pemerintah China kepada pemerintah Indonesia maka secara resmi kepemilikan PT Dirgantara Indonesia berpindah tangan menjadi milik Pemerintah China.

Faktanya, kabar tersebut tidak benar (hoaks). PT Dirgantara Indonesia termasuk industri strategis yang diatur oleh UU No 16 Tahun 2012, dimana kepemilikannya sepenuhnya dikuasai oleh negara dan dilarang dijual kepada pihak asing manapun.

Kepala Biro Humas PT Dirgantara Indonesia menegaskan bahwa 100 % saham PT Dirgantara Indonesia masih milik Pemerintah RI."Saat ini PT DI sedang menjalin kerja sama dengan Airbus sebagai pihak luar negeri bukan perusahaan dengan perusahaan China," tegasnya lagi.

Link Counter :