Dana Desa Tahun Ini Fokus Untuk Pencapaian SDGs Desa

Jumat, 22 Jan 2021 13:05:22 1102

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung, Gema Artisti.

Temanggung, MediaCenter - Dana Desa yang diperoleh Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah Tahun 2021 ini diprioritaskan untuk mendukung pencapaian SDGs desa. Namun masih ada pula yang untuk pemulihan ekonomi dari dampak Pandemi Covid-19. Bentuknya antara lain dengan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa.

"Dana Desa tahun ini untuk mendukung pencapaian SDGs desa,"ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung, Gema Artisti yang dihubungi Kamis (21/1/2021).

Berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan yang sudah terbit juga masih ada BLT Dana Desa untuk 12 bulan.

Disebutkan, Kabupaten Temanggung, tahun ini menerima Dana Desa sebesar Rp 247.881.825.000. Dana tersebut disalurkan untuk 266 desa. Jumlah Dana Desa ini masih sama nilainya dengan yang diterima tahun lalu.

"Pembagian Dana Desa untuk tiap desa didasarkan pada alokasi dasar, alokasi afirmasi, alokasi kinerja, dan alokasi formula. Total nilainya masih sama seperti tahun lalu, yakni Rp 247.881.825.000," jelasnya. (MC.TMG/Tosiani;Ekape)